Интересные факты об одноразовой посуде

Одноразовые вещи – это очень полезное изобретение человечества, которое весьма упрощает жизнь и делает ее более безопасной. Одноразовые иглы, бритвы, носовые платки, полотенца, зажигалки, подгузники, контактные линзы и, конечно, посуда. Сегодня без этих товаров невозможно представить жизнь современного человека, но так было не всегда.

История создания одноразовой посуды

Одноразовая посуда активно используется с середины прошлого века, а необходимость в ней возникла гораздо раньше, еще в начале XX века, когда использование одной посуды большим количеством людей привело к быстрому распространению инфекций. Впервые закономерность между высокой смертностью американских школьников и использованием общей кружки для воды обнаружил врач Элвин Дэвидсон, а затем Х.Мур предложил использовать для воды «безопасную чашку», а именно свернутый конусом лист картона.

Волна безопасности за год захлестнула всю Америку. Спустя год Х.Мур и чикагский предприниматель Л.Лоудден запатентовали слегка усовершенствованную «индивидуальную чашку для питья». Бумажный конус приобрел округлую форму, и в нем появилось дно. Спустя 50 лет в начале 60-х годов одноразовые стаканы стали производится по всему миру, а компания получала доход более 50 млн. долларов в год.

Сегодня одного человека в мире приходится более 80 кг одноразовой посуды. При этом только 30-40% одноразовой посуды утилизируется, остальная посуда просто выбрасывается на свалку, нанося серьезный вред окружающей среде.

Экологически безопасная одноразовая посуда

Вред, который наносит окружающей среде пищевой пластик, побудил искать альтернативные материалы для производства посуды. Впервые биоразлагаемый материал для одноразовой посуды был запатентован в 1995 году в Италии. Он назывался «MaterBi» и состоял из смеси кукурузного крахмала, поликапролактона и поливинилового спирта. Сегодня он используется для производства множества изделий – контейнеров, посуды, упаковочных пакетов, столовых приборов, салфеток и скатертей.

Интересные факты об одноразовой посудеВ ресторанах быстрого питания в Австрии и Швеции сегодня привычные для нас пластиковые вилки и ножи полностью заменили на «крахмальные». Для создания биоразлагаемых материалов сегодня помимо крахмала и целлюлозы также используется пектин, полисахариды, рапсовое масло, тростник или крапива.

«Съедобная» посуда

Придя в ресторан или кафе, мало кому приходит в голову, что съев салат или выпив кофе, можно закусить тарелочкой или чашкой. Хотя такие блюда уже предлагают во многих заведениях в мире. Съедобная посуда – новая тенденция в подаче пище: тарелки, чашки, ложки, бокалы и даже салфетки из сахара, фруктов, теста или желе. Не только вкусно, но и полезно – для экологии.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент одноразовой посуды. У нас можно приобрести экологически безопасную посуду и контейнеры для пищевых продуктов и готовой еды, а также все виды упаковочной продукции. Вся продукция сертифицирована и разрешена для использования в Российской Федерации. Сделать заказ и уточнить всю интересующую информацию можно по телефонам: +7 (812) 363-04-17, +7 (921) 091-15-80, +7 (921) 402-88-33.

Быстрый заказ
Ваше имя:
Ваш телефон:*
Ваша почта:
Ваш комментарий к заказу:
Отправить
Заказ образца
Артикул:
не задан
Ваше имя:
Ваш телефон:*
Ваш комментарий к заказу:
Отправить
Предзаказ
Артикул:
не задан
Ваше имя:
Ваш телефон:*
Ваш комментарий к заказу:
Отправить